篮球世界杯赞助商

佛山市人大到三水区南山镇华裔农场调研

佛山日报讯 记者杨立韵报道:昨日,市人大常委会副主任刘珊带队到三水南山镇迳口华裔农场发展华裔权益庇护专项调研。刘珊默示,迳口华裔农场基础满足了归侨侨眷糊口要求,接下来,要推动他们更好融入并同享经济社会和都会发展成果。

刘珊一行视察了南山镇社区卫生办事中心、南山侨苑、绿茵幸运商贸城,从公共医疗办事、危房改造落实、都会配套等理解本地归侨侨眷糊口情况。

目前,南山镇有归侨侨眷超过8000多人。自从2005年转制后,每年迳口华裔农场都向归侨侨眷发放糊口补贴,还为符合条件的对象供应技能培训。另外
,南山镇推进危房改造名目,将本来的破旧危房建设成为南山侨苑、幸运小区、天侨新村等新的居住点。

刘珊默示,近年来市、区对侨务事情特别是华裔权益庇护事情高度重视,南山本地通过产业发展和危房改造等,实实在在推动了民生建设水平提高。接下来,要思考如何让全体归侨侨眷融入并同享经济社会和都会发展成果。她要求,本地要积极主动争取上级政策搀扶,解决村村通自来水等实际问题。

编纂 | 何欣鸿

更多精彩报道,尽在https://laserargon.com