2019篮球世界杯中文官网

5号线西延工程将启动 设东门路等3站

深圳静态网讯 (见圳客户端、深圳静态网记者 彭桂红 通讯员 朱明坤)5号线西延工程将启动,目前,已完成一期工程施工围挡事情和绿化迁徙事情,正举行交通疏解等事情,施工进度安全可控,记者8月2日获悉。

地铁5号线是深圳客流量相对较大的轨道交通支线,连接罗湖、龙岗、龙华、南山和
宝安五区。但5号线以黄贝岭为终点,若想要前往东门等中心商圈和
福田区各地仍需要换乘,一定水平上容易造成拥挤。另外
,因罗湖区正在举行大范围的城市更新,未来车站客流量将进一步上升,既有2号线无法满足沿线客流需求。

全长2.88km 设东门路站、建设路站、大剧院站3站

针对这一现状,深圳市启动城市轨道交通5号线西延工程(黄贝岭站后至大剧院段),将黄贝岭站与大剧院站联通,完善5号线作为轨道交通支线的功效。据了解,该工程地处罗湖区,全线沿深南东路自东向西敷设,起自5号线一期工程黄贝岭站站后,终至大剧院站,线路全长2.88km,共设有东门路站、建设路站、大剧院站(含折返线)3站。

今年4月11日,该工程正式发展前期事情。因为该工程建设周期长,交通疏解和施工结构难度大,为了让相关部门更加了解该工程概况和沿线施工环境,更好的推进和支撑工程建设,罗湖区轨道办结构区城市管理和综合执法局、区土地整备中心、各街道办和市地铁团体对沿线站点举行现场踏勘。

可缓解黄贝岭站换乘压力

目前,罗湖区轨道办已积极协调关于地铁5号线工程临时用地请求事宜,合营市地铁团体,积极与区城管局疏浚切磋,形成合力,将地铁5号线西延工程范围内的绿化树木及其景观灯设施举行迁徙,会同东门街道办、市地铁团体等有关单元就地铁出入口初步计划举行现场踏勘研讨,与相关产权单元举行疏浚切磋,争取其对地铁建设的理解和支撑,放慢地铁建设和出入口计划的不变。截至目前,已完成一期工程施工围挡事情和绿化迁徙事情,正举行交通疏解等事情,施工进度安全可控。

地铁5号线西延工程建成后,将晋升线路运力和任事,支撑罗湖区土地开发,推动城区的发展与产业结构的降级;并能无效缓解黄贝岭站换乘压力,改善深南东路附近市民出行便捷水平与可达性;以后市民可直接抵达大剧院站等贸易圈,无需在黄贝岭站换乘2号线,更加方便出行。


更多精彩报道,尽在https://laserargon.com